Comment faire cuire du boeuf à la poêle ?

Principe de la cuisson à la poêle Sur une plaque de cuisson, à feu vif ou moyen, les aliments sont saisis dans une poêle contenant de l’huile végétale de cuisson, de la graisse (de canard par exemple) ou du beurre (idéalement clarifié). La cuisson peut aussi être « sèche ».

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Viande saignante : commencer la cuisson à feu vif pendant 30 secondes, puis saisir chaque face pendant 1,5 minute. Sur le même sujet : Est-ce qu'un alcoolique peut aimer ? Morceau moyen : À feu très vif pendant 30 secondes, puis saisir 2,5 minutes de chaque côté. Morceau bien cuit : 30 secondes à feu très vif, puis saisir chaque face à feu doux pendant 3 minutes.

Comment faire cuire la viande dans une poêle à frire? Cuire la viande

  • Poêle : Saisir la viande à feu vif puis la faire cuire dans la graisse à plus ou moins haute température.
  • Grillade : Saisir la viande rapidement sur un gril ou dans une poêle sans matière grasse à feu très vif.
  • Rôtissage : cuisson de la viande au four avec peu ou pas de matière grasse.

Comment cuire la viande rouge pour qu’elle soit tendre ? Il est préférable de ne pas le cuire (réduire le temps de cuisson de 5 minutes), puis de l’envelopper dans du papier aluminium et de le laisser sur la porte du four pendant 15 minutes. Cela permet au sang et aux jus d’irriguer et de « relaxer » toutes les fibres.

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