Étape 1: Mélangez les ingrédients

Les ingrédients et ustensiles

Les ingrédients et ustensiles

Dans un premier temps, vous devrez réunir les ingrédients et ustensiles nécessaires à la réalisation des cookies. Vous trouverez ci-dessous une liste des ingrédients et ustensiles nécessaires qui vous seront utiles.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou (ou de margarine)
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à s d’arôme vanille
  • 150 g de pépites de chocolat (facultatif)

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère en bois
  • 1 plaque allant au four
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • Feuille de papier sulfurisé

Première étape : préparation

La préparation des cookies est l’une des étapes les plus importantes pour obtenir des cookies moelleux et croustillants. A l’aide d’un saladier, mélangez le beurre mou ou la margarine et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la vanille. Si vous désirez ajouter des pépites de chocolat, ajoutez les maintenant. On réalise alors une pâte relativement sèche et homogène.

Deuxième étape: Cuisson

Deuxième étape: Cuisson

On réalise des petites boules de pâte de la taille d’une noix, et on dispose les cookies sur une plaque à pâtisserie en veillant à bien les espacer. Vous pouvez avant la cuisson passer les boules de pâte au rouleau à pâtisserie pour bien les aplatir. Enfourner les cookies à 180°c durant environ 10 minutes en veillant à ne pas trop les laisser cuire. Une fois la cuisson terminée, les cookies doivent être légèrement dorés et encore un peu mous.

Troisième étape: dévoration

Troisième étape: dévoration

Une fois les cookies sortis du four et refroidis, vous pouvez enfin les déguster. Vous obtiendrez des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ces cookies se conservent très bien et peuvent même être congelés.

Avec ces 3 étapes simples, vous pouvez désormais réaliser des cookies parfaits à la maison en peu de temps et à un coût réduit !

Autres astuces

Si vous souhaitez obtenir des cookies encore plus moelleux, vous pouvez incorporer un peu de miel dans la préparation. Vous pouvez également remplacer le beurre par de l’huile végétale, ce qui rendra les cookies encore plus moelleux. Vous pouvez également doubler ou tripler les quantités et conserver la pâte au réfrigérateur afin que vous puissiez faire des cookies quand vous en avez envie.

Vous pouvez également expérimenter avec les parfums et les accompagnements. Vous pouvez changer les pépites de chocolat pour des noix ou des rondelles d’amandes et ajouter des arômes tels que la noix de coco ou la cannelle. Vous pouvez également remplacer le sucre par du miel et ajouter des grains de fleurs de sel pour obtenir des cookies encore plus savoureux.

Meilleurs matériels

Il est important de savoir bien choisir ses ustensiles pour réaliser des cookies parfaits. Il est par exemple préférable d’utiliser une balance précise pour peser ses ingrédients ainsi qu’une plaque allant au four qui répartit bien la chaleur. Vous trouverez ci-dessous les meilleures solutions pour bien réaliser de délicieux cookies avec les meilleurs matériels.

Balance précise

Balance précise

  • Balance numérique KONNWEI KW906
  • Balance de cuisine numérique Amasawa
  • Balance de cuisine numérique Numella

Plaque allant au four

  • Plaque allant au four Tefal
  • Plaque allant au four Pyrex
  • Plaque allant au four HEMA

Conclusion

En suivant ces 3 étapes, vous pourrez facilement réaliser des délicieuses et moelleuses cookies à la maison. N’oubliez pas de bien choisir vos ustensiles et matériels pour obtenir des cookies parfaits. Vous pouvez également expérimenter avec les parfums et les accompagnements pour obtenir des cookies encore plus délicieux selon vos goûts. Ainsi, vous pourrez profiter de délicieux cookies maison selon vos envies !

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Matériels / Ustensiles

MatérielDescriptionMeilleur produit
BalanceChoisir une balance précise pour peser ses ingrédientsBalance numérique KONNWEI KW906
Plaque allant au fourChoisir une plaque allant au four qui répartit bien la chaleurPlaque allant au four Tefal

En somme, un bon nombre d’ustensiles et de matériels sont nécessaires pour réaliser des cookies parfaits à la maison. Il et primordial de bien choisir ses ustensiles et ses matériels pour obtenir des cookies croustillants et moelleux. Ces cookies sont une délicieuse alternative à la pâtisserie industrielle, et sont rapidement et facilement réalisables à la maison. Ensuit les étapes simples décrites précédemment, et veillez à bien choisir vos ustensiles et matériels, vous obtiendrez des cookies fantastiques. Profiter bien alors !